Borlas de Fraile

Ingredientes: 100gms de manteca, 2 huevos, 700gms de harina, 1/2 cta. de sal, 2 cucharitas de levadura, 400 ml de leche tibia, Jalea de frutilla.

Preparación: Mezclar 1/4 de leche tibia con la levadura y dejar descansar por unos 10 minutos. Derretir la manteca y batir los huevos y en un recipiente mezclarle lo anterior con el resto de la leche y la levadura ya disuelta y agregar lentamente la harina. Después de mezclados trabajarlos sobre una superficie hasta que quede una masa homogénea. Amasar bien y formar los bollos y dejar leudar hasta que doblen su medida. Colocar los bollos en una sartén con aceite bien caliente y suficiente como para que los tape. Freírlos de ambos lados. Una vez listos, dejarlos enfriar. Pasarlos por azúcar. Si se desea se les puede hacer un pequeño corte en el centro y con una manguera inyectarles la mermelada o crema pastelera.